新闻详情

助推中小企业腾飞——创新融资沙龙在京圆满召开

发布时间:2018/7/27 15:12:15 | 来源:

7月20日,由中小商协民间资本分会举办的第三期臻享私董会——中小企业创新融资主题沙龙在首开保利欢乐大都汇圆满召开,40余家会员代表、投资机构、企业家出席了本次活动,CCTV《音乐之家》栏目御用主持人雷金潭助阵主持了本次活动,活动以“新渠道、新升级、新财富”为主题,链接金融与商业两端,助推中小企业腾飞。


众所周知,中小企业由于规模小,固定资产比重低、财务信息透明低等原因,在发展过程中面临着众多障碍,其中,“融资难”、“融资慢”和“融资贵”问题最为突出,此次沙龙正是基于这个问题而展开。



中小商协民间资本分会执行会长夏赶秋致辞,夏会长表示,本次活动是一个相对小众的活动,但是质量非常高,希望能过本次活动,能加强金融与企业两端的合作关系,为企业提供更好的资金支持。中国国礼艺术书画家谢峙曙亲笔提字“山河”赠予本次活动,寓意“气吞山河”,给本次活动添加不少艺术气息。

会上,中信证券投资有限公司执行总裁林艳艳给与会嘉宾带来了有关投资策略的主题演讲,如何资产配置、如何挑选信托基金、如何能过金融机构推动市场等等,干货满满,得到了与会嘉宾高度赞许。

启迪金科(北京)科技股份有限公司总经理任洪文以“用科技点亮中小企业的金融世界”为主题发表了主题演讲,对于企业升级,任总表示,按照传统的手段做市场,公司的升值空间就不大,企业必须不断革新,相互“抱团”合作,是快速成长的的方法。

同时,本次活动还邀请了中信证券北京分公司东三环营业部总经理李彤斌先生、中信证券财富管理部高级副总裁赵耀先生、鑫管家投资管理(北京)有限公司总经理刘泽女士纷纷发表了精彩演讲,得到了与会嘉宾的一致好评。期间,也为企业提供项目路演展示,上海拓来镁基环保科技有限公司董事长邵海洋、壹号传媒集团董事长朱金桐分别对行业、项目进行了详细的推介路演,与会嘉宾对项目也纷纷提出了一些问题和要求。

本次活动有效地解决了信息不对称的问题,促进金企合作,吸引了众多企业与金融机构的到来,中小企业融资越来越被重视,“融资难、融资贵”不是中小企业的缺点,是一个特点,我们要正视这个问题,提供更好的融资方式和渠道,让中小企业得以健康发展。今后,我会将不遗余力持续关注中小企业,搭建企业与政府之间、企业与企业之间的桥梁,并维护企业的合法权益。


公众号二维码

法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接