新闻详情

2018年经济形势与相关政策经济预测会成功举办

发布时间:2018/1/19 11:31:11 | 来源:

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018年1月12日-13日,由中国投资协会、中国中小商业企业协会民间资本分会协办的经济形势与相关政策经济预测会在北京国宏宾馆成功举办。


   会上,发改委、财政部、科技部、国务院国资委、国家信息中心等有关经济主管部门的领导和专家分别在会上做了专题报告,宏观及微观把脉2018年经济发展走势。部分央企、民营企业家及相关部门200余人参加了本次会议,中国中小商业企业协会民间资本分会执行会长夏赶秋以及部分会员参加了此次活动。


   本次会议的主要议题是:2018年我国宏观经济形式展望及继续深化供给侧结构性改革的任务;深化投融资体制改革,发挥投资对优化供给结构的关键作用;加快建立现代财政制度,深化税收制度改革;深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力;以“一带一路”建设为重点,创建合作共赢新格局;坚定实施创新新驱动发展战略,推动科技创新在重点领域取得新突破;扎实做好新时期深化国有企业改革的重点任务;实施区域协调发展战略布局,推动新型城镇化发展;推动绿色发展,实现发展与保护的协同共进;军民融合深度发展的新形势。

站在新的历史起点上,如何把握经济时代的新脉搏,熟悉和掌握国家相关政策,实现转型与变革,形成新的竞争力?这些都是与会嘉宾迫切了解的问题。本次论坛,与会嘉宾反响都特别热烈,与主讲领导和专家在会场予以积极互动。在此次论坛上,通过业界知名专家的实践研究成果分享以及自身实践的精彩阐述,与会嘉宾对于国家政策的了解和把握,对于未来国际国内的经济走势,以及如何增加新动能实现转型发展,有了更新更深刻的认识。


公众号二维码

法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接