新闻详情

服务京津冀 出发在沧州

发布时间:2019/1/10 9:29:06 | 来源:中民资

        随着国家对民营经济政策的逐步放宽,广大民营企业和民间投资者以强烈的社会责任感和使命感积极投身于国家经济建设中,民间资本已逐步成为我国推动社会经济快速发展的重要力量。2018年12月28日,中国中小商业企业协会副会长、民间资本分会执行会长夏赶秋以及副秘书长邹伟琴冒着严寒到沧州调研。
   调研第一站是沧州大斤石材工程有限公司,董事长穆远方亲自陪同并热情迎接。一进公司大门,所有人均被公司内外随处可见的美石、美文、美雕深深的吸引,听着空中悠扬的钢琴曲,眼中是美不胜收的各式雕塑、亭台,身在其中,踏入的倒不像一家工程公司,更像是进入了一家不折不扣的艺术殿堂!公司内外流露出的文化气息与底蕴,均彰显着企业家的情怀、自信与格局。陈列间一块块美石,真不能用哪一块更美来形容,只能说“一石一世界,一字一灵魂”,美轮美奂,天雕人饰,浑然天成!办公室“见面亦无事,不来忽忆君”的书法作品让夏部长感慨、赞叹!穆总亲赠诗集与新书《安放好自己的心灵》签名印章被夏会长精心收藏!
   调研第二站河北沧狮文化体育科技发展有限公司,沧州市政协常委、沧州民进副主委刘殿房董事长携员工热情欢迎!走进展厅,近百种体育产品陈列其中,大到乒乓球台,小到羽毛球应有尽有。公司拥有自主品牌“沧狮”并远销世界各地,近几年大力发展科技创新,智慧校园等也成为公司的主打产品。公司作为中国教育装备行业协会副会长单位获得众多荣誉,在国内乃至世界体育行业拥有较高的知名度。公司立足自身,瞄准国际,力求为祖国的体育事业和教育事业做出应有的贡献,争做本行业的新星。
   下午,座谈会在一片祥和的气氛中进行。会议对民间资本行业状况及目前中小微企业遇到的行业热点、难点问题,进行了探讨。夏会长就中民资的组织架构、创新融资平台的内容、意义及特点做了重点分析,邹秘书长对中民资为中小企业可提供的支持、维护与帮助做了详细介绍。企业家代表也就自身企业特点、发展规划及遇到的问题与困难做了深入汇报。此次座谈为后续交流合作奠定了良好基础。中民资领导经调研拟在沧州成立工作办,现筹备小组成立,并与夏会长在融洽的气氛中合影留念!陪同调研或与会的领导有市教工委李凤强书记、运河区工商联贺金龙主席、泊头工商联张建夫书记、沧州民建齐瑞海副主委、沧狮刘殿房董事长、大斤石材穆远方董事长、明天科技杨书鹏董事长等。

   希望筹备组成员精诚团结,努力合作,在中民资领导的关怀与支持下与沧州中小微企业建立良好的合作关系,服务沧州经济,为沧州经济的大发展快发展做出自己的贡献!








公众号二维码

法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接