新闻详情

中共闽侯县委常委一行亲临中小商协民间资本分会拜访交流

发布时间:2016/10/25 11:57:48 | 来源:民间资本分会

20161024日,福建省福州市闽侯县县长林坤泉、经济贸易局局长洪涛、经济开发管理委员会常务副主任余建敏一行三人拜访了中国中小商业企业协会民间资本分会(简称“中小商协民间资本分会”),中国中小商业企业协会特聘副会长、中小商协民间资本分会秘书长夏赶秋、副秘书长秦语陪同接待并座谈交流。

座谈会上,林坤泉县长、洪涛局长先后介绍了近年来闽侯县经济社会发展的基本情况:作为福建省著名侨乡和全国第一批沿海开放县之一,闽侯县坚持以提高经济增长质量和效益为中心,按照稳中求进、好中求进的工作总基调,以“五大战役”为抓手,以“五城一区”为格局,以“两区三园”为载体,经济实力持续增强,2015年全县地区生产总值450亿元,同比增长9%;财政总收入首度突破90亿元,连续六年成为全省县域经济实力“十强”县、经济发展“十佳”县,位列全国百强县第68位。总体讲,得天独厚的生态资源、布局合理的产业园区、四通八达的交通网络、蓬勃发展的新兴产业……让今天的闽侯成为投资兴业的热土,林坤泉县长诚邀中小商协民间资本分会领导赴闽侯实地考察交流,加强双方深度合作,并根据当地特色、区域及资源优势,注入蓬勃的民间资本,以进一步提升当地经济。

随后,秦语副秘书长介绍了我会的基本情况,建议在闽侯县设立中小商协民间资本分会闽侯联络部,并对今后当地经济的发展、双方的互动合作以及提升地方企业家政治素养等方面给出了初步建议。

在认真听取闽侯县情况介绍后,夏赶秋秘书长对闽侯县的投资环境和整体发展规划给予了充分肯定,并针对林坤泉县长、洪涛局长提出的实际问题进行现场把脉,给出了具体解决方案。夏赶秋指出,根据闽侯县的实际情况,可考虑引进一批具有示范性、标志性和具有发展潜力的优质企业提升当地经济发展实力,并认同林坤泉县长与我会开展深度战略合作、共谋发展的想法。他表示,闽侯县可通过我会与中关村科技园区建立联系,促成“闽侯分区”的设立以重点发展科技产业;我会联合物流方面有关组织闽侯县共同举办高端论坛活动,邀请著名专家学者针对当地经济发展状况集中把脉、科学定位、整合资源;此外,可通过我会与中华海峡两岸贸易协会架起沟通渠道与桥梁,邀请一批实力台商实地考察,促成各项投资的达成,助推地方经济发展,实现多赢格局。

对夏赶秋秘书长的建议,林坤泉县长等人多次真诚致谢,并表示对此次座谈协会给予了高度重视,做到了始终把地方发展需求放第一位。最后,双方商定于今年12月初,由我会牵头协同各有关方前往闽侯县进行实地考察,进一步推进各项工作具体落实。

 

 

 

公众号二维码

法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接