新闻详情

中小商协民间资本分会举行专家顾问委员会成员聘任仪式并颁发聘书

发布时间:2016/10/20 16:41:16 | 来源:民间资本分会


 

左起:李健、顾炜宇、张修勇、高志其、夏赶秋、易鹏卓翔

20161019日,中国中小商业企业协会民间资本分会(简称“中小商协民间资本分会”)在北京隆重举行专家顾问委员会第一批成员聘任仪式,高志其(高士其基金会理事长)、顾炜宇(中央财经大学经济学院院长助理、金融创新与风险管理研究中心主任、中国企业管理研究会常务理事、经济学博士后)、易鹏(盘古智库理事长)等顾问正式受聘成为中小商协民间资本分会专家顾问委员会成员,中国中小商业企业协会副会长、中小商协民间资本分会会长张修勇及秘书长夏赶秋共同为顾问颁发聘书,中小商协民间资本分会副会长上市办主任李健出席聘任仪式。

张修勇会长向高志其颁发聘书。高志其,我国著名科学家、科普作家、教育家高士其之子,现为中国科学技术发展基金会高士其基金委员会秘书长及中国传统文化促进会副会长。

  张修勇会长向顾炜宇颁发聘书。顾炜宇,中国人民大学世界经济硕士、政治经济学博士,中国社科院工业经济研究所工商管理博士后,中央财经大学经济学院院长助理。

  张修勇会长向易鹏颁发聘书。易鹏,盘古智库创始人、理事长、学术委员会委员,中国青年企业家协会指导委员会委员,中国生产力促进中心协会副理事长,中国经济体制改革研究会公共政策部研究员。

据了解,专家顾问委员会主要由民间资本领域内的研究机构、高校院所及相关领域内的专家、学者和企业高管组成,并以围绕行业发展战略及解决行业专业问题为工作重点,是中小商协民间资本分会为了助力国家民间资本行业的不断发展,增强自身的行业影响力而设立的研究、咨询和指导机构。

聘任仪式上,张修勇会长对正式聘任为中小商协民间资本分会专家顾问委的首批成员们表示感谢和祝贺,并希望大家围绕中小商协民间资本分会核心要义、服务行业大局,凭借自身在民间资本及相关领域多学科的精深理论知识和丰富的实践经验,积极尽责地参与探讨与研究行业规范的必要性与可行性,以及就行业的标准制定、理论研究、科学筹划等方面组织有关专家深入调研、建言献策,发挥决策咨询和参谋智囊作用,同时也为会员企业提供指导性、专业性的服务。


公众号二维码

法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接