新闻详情

中小商协民间资本分会赴微软加速器参观学习

发布时间:2016/9/30 11:02:28 | 来源:民间资本分会

 

 

  

922日下午,中国中小商业企业协会特聘副会长、中国中小商业企业协会民间资本分会(简称“中小商协民间资本分会”)秘书长夏赶秋应邀前往位于北京中关村的微软大厦参观微软加速器,中国中小商业企业协会咨询委员、微软加速器总经理罗斌介绍了加速器情况并陪同参观。

   

总经理罗斌介绍,作为旨在做顶尖、专业的创业服务,始终致力于为中国早期创新创业团队提供“人、财、策略、市场拓展”全方位优质服务的微软加速器,自20127月在中国启动以来,201320142015连续三年夺得“投中产业榜中国最佳孵化器” 称号可为创业校友企业提供包括战略、投融资、技术产品、销售市场、品牌公关、事务处理等领域内的服务,不但与核心主流媒体对接,对历届校友的报道累计达4200多篇次,还为历届校友对接了两千多位人才备选,组织了数百次优质大客户对接活动,无偿支持数百场创业者活动,截止目前已有126家创新企业被成功孵化加速。此外,基于对宏观经济和创投环境的洞察分析,微软加速器还推出了“创新?领航”战略,主要包括招募有技术竞争和市场领导潜力的新团队、提供全新创业软硬环境、创新方法、新职能等四个方面,旨在更好地帮助优秀创业团队快速健康成长。

 

 

夏赶秋参观中指出,今天开启的微软学习之旅,不但为我们揭开了微软加速器的神秘面纱,还让我们亲身感受微软加速器的办公氛围和分享未来共同发展的鸿图大略,尤其是微软创投加速器坚持在自己最关注的云、大数据等领域深耕细作、为未来合作伙伴提供全方位战略服务并助其不断发展壮大的战略模式,与中小商协民间资本分会高端服务平台通过“联结政企、资源整合、沟通合作、高端资讯、解困维权、资本服务”等内容引导会员企业进行正确投融资、提高民间资本投资收益、促进企业可持续、健康、快速发展的思路不谋而合,两者都很好地顺应了时代发展的潮流,未来前景不可限量。

 

最后,夏赶秋表示,一直以来,中小商协民间资本分会都在服务行业、服务企业、服务市场、服务社会的道路上不断砥砺前,今后,希望加强双方在科技成果转化、产业化发展方面的联系,也希望微软加速器能向中小商协民间资本分会会员敞开大门,让优秀的会员企业都能有机会走进微软加速器参观学习,在促进会员企业持续健康成长的同时,实现双方合作共赢新格局,为社会经济发展发挥更大作用。

 

公众号二维码

法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接