中国中小商业企业协会民间资本分会简介

 

 中国中小商业企业协会民间资本分会,简称“中小商协民间资本分会”, 英文名称:Private Capital Branch of CASME,缩写:PCBC。于2016年4月23日在人民大会堂由中国中小商业企业协会授牌批准成立。
        是由民间资本相关领域内的企事业单位和个人自愿组成,包括民间资本的投资方和需求方、科研机构、第三方服务机构、社会团体及相关政府部门等,是具有全国性、行业性、自律性、非营利性的社会团体。接受中国中小商业企业协会的领导和监督,业务上接受主管单位国资委和商务部的指导。
        中小商协民间资本分会宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,引导、促进民间资本的正确投资,提高民间资本的投资收益,防范化解投资风险,孵化、扶植创新型项目,助推企业健康发展,为国家经济发展和社会进步做出努力。
        中小商协民间资本分会准则是以服务行业、服务企业、服务市场、服务社会为目标,在行业内发挥服务、自律、协调、监督、维权等作用,督促我国民间资本以服务实体经济为主导,提升规范化的业务水平,维护市场秩序,推动我国民间资本行业健康、可持续的发展。
        中小商协民间资本分会主要职能:组织收集、整理、传递各类民间资本的经济信息和研究成果,进行市场分析、预测,开展信息交流活动和咨询服务,为民间资本投资方提供决策依据;推动专业人才培养及诚信体系建设,实施品牌战略;通过展览展示、专题讲座、培训、印发宣传资料等方式普及民间资本相关知识;代表会员向有关部门反映民间资本流转过程中各环节的新情况和存在的问题,提出建设性意见;协助政府有关部门撰写行业方针、政策、制度、法规、标准等;协助和承担政府部门委托的部分管理职能;协调会员间以及各行业内各环节利益主体间的关系,增进会员间的横向联系,组织经验交流,拓宽资本流转渠道,发挥行业群体优势;加强与国内外同行业的各项交流。
        随着国家对民营经济政策的逐步放宽,广大民营企业和民间投资者,以强烈的社会责任感和使命感,积极投身于国家经济建设中,民间资本已逐步成为我国推动社会经济快速发展的重要力量。中小商协民间资本分会作为民间资本发展的引领者,熟悉民间资本的市场运作,并与政府部门保持着密切、广泛的联系,悉心致力于打造有序竞争、诚信经营、服务优良的民间资本市场环境,实现服务上水平、企业得实惠、国际有声誉的发展目标。

公众号二维码

法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接